Politique de confidentialité

Mise à jour janvier 2024

La sécurité de vos données est importante pour nous, c'est pourquoi nous insistons sur le fait que vos données sont traitées de manière responsable. Vous pouvez lire ci-dessous comment Australian Bodycare ApS (Australian Bodycare, nous, notre, etc.) traite les données personnelles vous concernant lorsque nous agissons en tant que responsable du traitement. Vous pouvez également prendre connaissance de vos droits en relation avec notre traitement.

1      notre rôle en tant que responsable du traitement des données

Depuis 1992, Australian Bodycare est un leader dans le domaine des soins de la peau visant à résoudre les problèmes. Nos produits sont vendus sur notre propre site web et par l'intermédiaire de nos nombreux partenaires et détaillants talentueux. Dans le cadre de nos activités, nous traitons un certain nombre de données personnelles. Nous le faisons afin de pouvoir vous fournir le meilleur service possible.

Nous traitons les données à caractère personnel vous concernant dans un certain nombre de situations différentes. Vous trouverez ci-dessous plus d'informations sur le traitement des données dans ces différentes situations.

2      les données à caractère personnel collectées par le biais de cookies sur les sites web d'Australian BodycarE

Pour que les sites Internet d'Australian Bodycare fonctionnent de manière optimale, nous placerons de petits fichiers de données appelés " cookies " sur votre appareil. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans le navigateur web de votre ordinateur, smartphone, tablette ou tout autre appareil que vous utilisez pour surfer sur le web lorsque vous visitez des sites web.

Un large éventail d'informations est collecté par le biais des cookies. En soi, ces informations ne sont pas nécessairement des données à caractère personnel. Toutefois, la combinaison de ces informations signifie qu'elles peuvent devenir des données à caractère personnel. La collecte effective dépend de la question de savoir si et dans quelle mesure vous avez consenti à l'utilisation de cookies.  

Nous plaçons toujours les cookies nécessaires. Ils nous aident à rendre notre site web utilisable en permettant des fonctions de base telles que la navigation sur les pages et l'accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner de manière optimale sans ces cookies. Les informations que nous recueillons à votre sujet par le biais de ces cookies sont des informations sur vos paramètres favoris et vos choix sur notre site web, il peut également s'agir d'informations sur votre adresse IP, y compris votre emplacement sur le réseau et des informations sur votre ordinateur, votre appareil et votre navigateur. Nous collectons ces informations afin de vous montrer la version du site web qui correspond à vos préférences. Ces informations sont également utilisées pour déterminer la région et la langue que vous préférez, pour afficher des vidéos et d'autres éléments visuels sur le site web.

Si vous y consentez, nous pouvons également placer des cookies statistiques et de marketing.

Grâce aux cookies statistiques, nous recueillons des informations sur la façon dont vous interagissez avec notre site web, y compris des informations sur votre visite telles que la façon dont vous entrez sur notre site web, le type de navigateur que vous utilisez, la façon dont vous naviguez sur le site web, les pages que vous visitez, le contenu que vous visualisez et la fréquence de vos visites sur le site. Nous recueillons ces informations pour optimiser la conception, la convivialité et l'efficacité de notre site web. En outre, nous utilisons ces informations pour vous fournir un contenu personnalisé et pour réaliser des analyses de marché.

Grâce aux cookies marketing, nous recueillons des informations sur vos centres d'intérêt, notamment sur les pages et les publicités sur lesquelles vous cliquez, sur les produits ou services qui vous intéressent ou que vous achetez sur notre site ou sur d'autres sites, et sur les publicités que vous consultez. Nous faisons cela pour vous montrer des publicités qui sont pertinentes pour vous et vos intérêts.

Afin de vous présenter un contenu pertinent et des publicités ciblées sur notre site et sur d'autres sites, nous coopérons avec d'autres sociétés avec lesquelles nous partageons des informations.

Nous chargeons du contenu provenant de sites web tiers dans le cadre de l'expérience utilisateur. C'est le cas, par exemple, lorsque notre score Trustpilot est chargé. Lorsque le contenu est chargé, cela signifie que votre navigateur envoie à Trustpilot des données indiquant que votre navigateur a visité notre site web, ainsi que des informations sur votre navigateur, votre système d'exploitation, l'URL que vous visitez et votre adresse IP. Dans ce cas, en tant qu'utilisateur, vous serez soumis à la politique de confidentialité de Trustpilot (qui peut être consultée ici).

Si vous avez consenti aux statistiques et aux cookies de marketing, nous utilisons des technologies tierces pour collecter des données à des fins de statistiques, d'analyse et de marketing sur nos canaux et pour optimiser nos publicités en dehors d'australian-bodycare.fr. Cela signifie que si vous acceptez les statistiques et les cookies de marketing lorsque vous visitez notre site web, nos partenaires recevront certaines informations sur vous et votre utilisation de notre site web. Nos partenaires commerciaux utilisent les données personnelles collectées sur notre site web pour améliorer leur système de publicité et pour améliorer les publicités que vous voyez sur nos produits sur notre site web ou sur d'autres sites web et canaux. Nos partenaires commerciaux agissent soit en tant que contrôleurs conjoints des données, soit en tant que contrôleurs indépendants des données. Vous pouvez en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles par nos partenaires dans leurs politiques de confidentialité, dont vous trouverez les liens dans notre aperçu des cookies via la politique en matière de cookies sur notre site web.

Certains de nos partenaires commerciaux peuvent être situés en dehors de l'UE/EEE, il s'agit des partenaires commerciaux suivants :

  • Google Marketing Platform et Google
  • Youtube, Google
  • Shopify et Shopify Analytics
  • Snapchat
  • Klaviyo
  • TikTok
  • Meta Platforms, Inc
  • Vimeo

Dans la mesure où nous faisons appel à des partenaires commerciaux établis en dehors de l'UE/EEE, cela se fera dans le respect de garanties de transfert valables sous la forme de clauses contractuelles types de la Commission européenne, cf. article 46 du règlement général sur la protection des données, ou, pour les entreprises établies aux États-Unis, du fait de l'adhésion de l'entreprise américaine au programme du cadre de protection des données de l'UE et des États-Unis (Data Privacy Framework - DPF). Vous trouverez ici un aperçu des entreprises américaines adhérant au DPF. Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur notre base de transfert, veuillez nous contacter.

Le traitement (y compris la divulgation) des données à caractère personnel que nous collectons par le biais des cookies nécessaires est fondé sur nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD). En ce qui concerne les données collectées au moyen de cookies statistiques et de cookies de marketing, notre base de traitement (y compris la divulgation) de vos données à caractère personnel est votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et section 3 de l'ordonnance sur les cookies). Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en consultant notre aperçu des cookies sur notre site web ou en supprimant les cookies dans votre navigateur.

Les données à caractère personnel sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation de l'objectif du traitement. Vous pouvez en savoir plus sur la durée de conservation des différentes données dans notre aperçu des cookies en consultant la politique en matière de cookies sur notre site web.

Vous pouvez consulter notre politique en matière de cookies ICI.

3      Les informations que vous nous fournissez dans le cadre d'achats, etc.

Lorsque vous achetez un produit chez nous en tant que particulier ou que vous communiquez avec nous au sujet des produits que vous avez achetés, vous nous fournissez une série d'informations.

Les informations que vous nous fournissez peuvent inclure votre nom, votre adresse, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, votre mode de paiement, des informations sur les produits que vous avez achetés et retournés, des informations sur les demandes de renseignements et les plaintes, les demandes de livraison et des informations sur l'adresse IP à partir de laquelle la commande a été passée si la commande a été passée via notre site web.

Nous traitons également les données que vous nous fournissez dans le cadre de votre utilisation de notre site web, par exemple lorsque vous remplissez un formulaire de contact ou créez un profil, y compris votre nom, votre numéro de téléphone/numéro de portable, votre adresse électronique et d'autres informations que vous nous fournissez dans des champs de texte libre.

L'objectif de notre traitement est de pouvoir livrer les produits que vous avez commandés et de remplir notre contrat avec vous, y compris de pouvoir gérer votre profil d'utilisateur ou vos droits de retour et de réclamation, et de pouvoir vous contacter si nécessaire.

Nous pouvons également traiter les informations relatives à vos achats pour nous conformer aux exigences légales, y compris le rappel de produits et la comptabilité. Lorsque vous effectuez des achats sur notre site web, l'adresse IP est collectée dans le but de prévenir la fraude.

Lorsque vous achetez un produit, les informations concernant votre nom, votre adresse, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, votre numéro de commande et vos demandes de livraison spécifiques seront transmises au transporteur qui vous livrera les marchandises achetées. Lorsque vous effectuez des transactions de paiement sur notre site web, celles-ci sont effectuées par l'intermédiaire de notre partenaire commercial. Lorsque vous utilisez une carte de paiement sur notre site web, seul notre partenaire - et non nous - aura accès aux détails de votre carte.

Le traitement de vos données repose sur notre accord avec vous pour (1) acheter des produits, (2) créer un profil d'utilisateur ou (3) vous contacter (article 6, paragraphe 1, point b), du GDPR), ou sur notre obligation légale de nous conformer aux exigences légales en matière de retrait et de comptabilité (article 6, paragraphe 1, point c), du GDPR) et sur notre intérêt légitime à prévenir la fraude (article 6, paragraphe 1, point f), du GDPR).

Les informations collectées dans le cadre de vos achats et des demandes que vous nous avez adressées seront généralement supprimées cinq ans après votre achat. Nous conservons les données pendant cette période pour répondre à vos besoins légitimes ou aux nôtres, par exemple pour garantir votre droit de déposer une plainte concernant le produit, pour répondre aux exigences de facturation et à la législation comptable, pour utiliser les données si nécessaire afin d'établir, d'exercer ou de défendre des droits légaux, ou pour conserver des données qui nous sont nécessaires pour répondre à d'autres exigences légales.

4       Destinataires de notre lettre d'information et autres actions de marketing

Nous pouvons vous envoyer du matériel de marketing par courrier électronique ou autre canal électronique, soit (1) lorsque nous avons obtenu votre consentement à cet effet, lorsque cela est requis en vertu des règles de la loi danoise sur les pratiques de marketing, soit (2) lorsque nous recevons votre adresse électronique dans le cadre de l'achat de nos produits et que vous avez eu la possibilité de vous désabonner du marketing.

Nous traitons vos données dans le but d'envoyer des messages marketing sur notre société et nos produits et dans le but de vous créer et de vous gérer en tant qu'abonné marketing. Nous utilisons les informations relatives à vos préférences et à votre utilisation pour comprendre la manière dont nos clients reçoivent notre marketing et pour améliorer le marketing à votre intention et à celle de nos autres clients.

Lorsque vous recevez des messages publicitaires d'Australian Bodycare, nous traitons les informations relatives à votre nom et à votre adresse électronique. Si vous avez accepté les cookies de marketing, nous pouvons également traiter des informations concernant vos préférences en matière de marketing ou de communication et votre utilisation du marketing que nous vous envoyons (y compris, par exemple, si vous avez ouvert un e-mail de notre part, si l'e-mail a été lu et quels liens vous avez ouverts), ainsi que des informations que vous nous fournissez d'une autre manière.

En vous inscrivant à la lettre d'information d'Australian Bodycare, vous consentez à ce qu'Australian Bodycare traite vos données personnelles (article 6, paragraphe 1, point a), du règlement général sur la protection des données et article 10 de la loi danoise sur les pratiques commerciales) dans le seul but de recevoir des lettres d'information et des documents commerciaux. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en vous désabonnant de la lettre d'information (article 7, paragraphe 3, du RGPD). Vous pouvez le faire en cliquant sur le lien de désinscription figurant dans la lettre d'information. Vos données seront alors supprimées, à moins que nous ne disposions d'une autre base juridique nous permettant de continuer à traiter les données à caractère personnel.

Lorsque vous recevez notre lettre d'information parce que vous avez acheté des produits chez nous, nous traitons vos données à caractère personnel sur la base de notre intérêt légitime (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement GDPR).

Les informations vous concernant seront supprimées si vous vous désabonnez de nos lettres d'information.

5      Les visiteurs de nos profils de médias sociaux

Lorsque vous visitez les pages de médias sociaux d'Austrailian Bodycare (Facebook, Instagram, Youtube, Snapchat, TikTok et LinkedIn), nous pouvons traiter les informations que vous avez mises à disposition via les paramètres de nos pages de médias sociaux, vos réactions à nos posts, votre partage de ceux-ci et vos commentaires sur nos posts.

Lorsque vous participez à des événements en direct et que vous laissez des commentaires pendant l'événement, nous recueillons vos commentaires, qui seront visibles sur l'événement.

L'objectif de notre traitement de vos données personnelles est de nous commercialiser sur les médias sociaux, ainsi que de répondre à vos demandes, de vous permettre de participer à nos événements en direct et à nos concours, de vous contacter si vous gagnez un concours, et de vous permettre de participer et de vous engager, y compris en commentant les événements en direct ou les messages sur nos pages.

La base juridique de notre traitement de vos données personnelles est notre intérêt légitime à nous commercialiser par le biais de notre présence et à vous rencontrer en tant que client sur les médias sociaux que vous utilisez (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données).

Lorsque vous utilisez les médias sociaux mentionnés, ceux-ci traitent vos données personnelles collectées sur nos pages pour leur propre usage, par exemple pour améliorer leur système publicitaire. Pour en savoir plus sur le traitement des données personnelles par les différents médias sociaux, consultez leurs politiques de confidentialité respectives, que vous trouverez sur leur site web.

Les informations que vous fournissez sur nos pages de médias sociaux resteront généralement sur ces pages dans l'historique de la page, à moins que vous ne les supprimiez vous-même.

6      des informations sur les relations d'affaires

Lorsque vous êtes un client professionnel ou un client professionnel potentiel d'Australian Bodycare ou une personne de contact d'un client professionnel ou d'un client professionnel potentiel d'Australian Bodycare, Australian Bodycare traite des données personnelles concernant votre nom, le nom de votre société, l'adresse de votre société, votre numéro de téléphone professionnel/numéro de portable, votre adresse électronique, votre titre, vos achats, les détails de votre paiement, ainsi que des informations provenant de sources publiques et d'autres informations que vous nous fournissez.

Nous traitons les données à caractère personnel afin d'exécuter l'accord avec nos clients professionnels, de fournir les services, la facturation, les statistiques et la gestion de la qualité, de tenir nos registres de clients et de fournir des services généraux, des services de marketing et de vente à nos clients professionnels et à nos clients professionnels potentiels.

Lorsque vous êtes un partenaire commercial ou un fournisseur d'Australian Bodycare ou une personne de contact d'un partenaire commercial ou d'un fournisseur, nous traitons également des informations concernant votre nom, le nom de votre société, votre adresse professionnelle, votre numéro de téléphone professionnel, votre adresse électronique et votre titre, ainsi que des informations accessibles au public et d'autres informations que vous nous fournissez.

Nous traitons les données à des fins de gestion des contrats ainsi que pour recevoir des biens et des services de nos fournisseurs et partenaires commerciaux et, le cas échéant, pour remplir des accords avec nos clients.

Nous pouvons enrichir les informations décrites ci-dessus avec des informations provenant d'autres sources. Il peut s'agir d'informations accessibles au public, y compris d'informations que nous obtenons par le biais de sources communément disponibles.

Notre base de traitement est notre intérêt légitime à exécuter le contrat avec nos partenaires commerciaux et à nous faire connaître auprès des partenaires commerciaux concernés (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement GDPR). 

Les informations relatives aux relations d'affaires sont conservées aussi longtemps qu'elles sont pertinentes par rapport aux relations d'affaires existantes ou potentielles et, par la suite, aussi longtemps qu'il est nécessaire de documenter la relation, y compris les accords, etc.

7      Autres finalités générales du traitement des données

Les informations obtenues aux fins décrites ci-dessus peuvent également être traitées par Australian Bodycare à des fins de conformité aux lois et règlements auxquels Australian Bodycare est soumis dans le cadre de ses activités ou pour remplir diverses obligations de déclaration ou de divulgation en vertu des lois et règlements applicables (article 6, paragraphe 1, point c), du GDPR).

Si Australian Bodycare vend tout ou partie de ses activités, vend ou transfère ses actifs ou est impliqué dans une fusion ou un transfert de tout ou d'une partie substantielle de ses activités, Australian Bodycare peut transférer vos informations à la partie ou aux parties impliquées dans le transfert dans le cadre de cette transaction lorsque la loi l'autorise (article 6(1)(f) du GDPR).

Enfin, Australian Bodycare peut traiter vos données personnelles afin de faire respecter ou de défendre nos droits légaux ou les intérêts légitimes d'un tiers, lorsque cela est nécessaire, approprié et proportionné (article 6, paragraphe 1, point c) du GDPR).

8      Partage d'informations avec les responsables du traitement des données

Dans le cadre de nos activités, nous partageons les données à caractère personnel que nous traitons avec divers responsables du traitement des données, qui peuvent être des responsables du traitement des données qui fournissent des parties de nos systèmes informatiques, hébergent nos serveurs, etc. Les responsables du traitement des données agissent uniquement sur nos instructions et conformément à l'accord de traitement des données conclu entre nous et eux.

Dans le cadre du traitement de vos données personnelles, nous pouvons, dans certains cas, transférer les données vers des pays situés en dehors de l'UE/EEE. La législation sur la protection des données dans ces pays peut être moins stricte qu'au Danemark et dans le reste de l'UE/EEE. Toutefois, dans certains pays, la Commission européenne a déterminé que le niveau de protection des données est équivalent à celui de l'UE/EEE.

Dans la mesure où nous utilisons des sous-traitants de données établis en dehors de l'UE/EEE, cela se fera dans le respect de garanties de transfert valables sous la forme de clauses contractuelles types de la Commission européenne, cf. article 46 du règlement général sur la protection des données, ou, pour les entreprises établies aux États-Unis, du fait de l'adhésion de l'entreprise américaine au programme du cadre de protection des données de l'UE et des États-Unis (DPF). Vous trouverez ici un aperçu des entreprises américaines adhérant au DPF. Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur notre base de transfert, veuillez nous contacter.

9       intégrité et sécurité des données

Nous avons pour politique de protéger les données à caractère personnel en prenant des mesures de sécurité techniques et organisationnelles adéquates.

Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour assurer la protection de toutes les données personnelles que nous traitons. Nous effectuons régulièrement des suivis internes sur l'adéquation et le respect des politiques et des mesures.

10    Vos droits

En tant que personne concernée, vous disposez d'un certain nombre de droits en vertu du règlement général sur la protection des données. Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous contacter.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Vous pouvez le faire en nous envoyant un courriel (voir courriel ci-dessous). Le retrait de votre consentement n'aura aucune incidence négative. Toutefois, cela peut signifier que nous ne serons pas en mesure de répondre à des demandes spécifiques de votre part à l'avenir.

Le retrait de votre consentement n'affectera pas la légalité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait. En outre, il n'affectera pas le traitement effectué sur une autre base légale.

Vos droits comprennent également les éléments suivants :

  • Droit d'accès : vous avez le droit d'accéder aux données à caractère personnel que nous traitons à votre sujet.
  • Droit de rectification : vous avez le droit de faire rectifier les données personnelles inexactes vous concernant et de faire compléter les données personnelles incomplètes.
  • Droit à l'effacement (droit à l'oubli) : dans des cas particuliers, vous avez le droit de faire effacer les données à caractère personnel vous concernant avant le moment où nous devrions normalement les effacer.
  • Droit à la limitation du traitement : dans des cas particuliers, vous avez le droit de faire limiter le traitement de vos données à caractère personnel.
  • Droit d'opposition : dans certains cas, vous avez le droit de vous opposer à notre traitement de vos données personnelles, et toujours si le traitement est effectué à des fins de marketing direct.
  • Droit à la portabilité des données : dans certains cas, vous avez le droit de recevoir vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de faire transférer ces données à caractère personnel d'un responsable du traitement à un autre.
  • Droit de déposer une plainte : Vous pouvez à tout moment déposer une plainte auprès de l'Agence danoise de protection des données concernant notre traitement des données personnelles. Pour en savoir plus, adressez-vous à l'autorité de contrôle compétente, où vous trouverez également de plus amples informations sur vos droits en tant que personne concernée.

Vos droits peuvent être assortis de conditions ou de limitations en fonction des circonstances spécifiques de l'activité de traitement.

11    Coordonnées de la personne à contacter

Si vous avez des questions ou des réclamations concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter Australian Bodycare ici :

Australian Bodycare Continental 2012 ApS   

Trævænget 14

5492 Vissenbjerg                  

Cvr. nr. 34226261                 

E-mail : info@australian-bodycare.com

Vous trouverez ci-dessous les coordonnées de votre autorité nationale de protection des données :

Autorité autrichienne de protection des données - www.dsb.gv.at/

Agence croate de protection des données personnelles - www.azop.hr

Office tchèque de protection des données personnelles - www.uoou.gov.cz

Agence danoise de protection des données - www.datatilsynet.dk

L'autorité de protection des données des îles Féroé - www.dat.fo

Autorité néerlandaise de protection des données - www.autoriteitpersoonsgegevens.nl

Le bureau finlandais du médiateur pour la protection des données - www.tietosuoja.fi

La Commission nationale de l'informatique et des libertés - www.cnil.fr

Commissaire fédéral allemand à la protection des données et à la liberté d'information - www.bfdi.bund.de

Autorité islandaise de protection des données - www.personuvernd.is

Commissaire à l'information de la République de Slovénie - www.ip-rs.si

L'autorité italienne de protection des données - www.garanteprivacy.it

L'inspection de la protection des données de l'État lituanien www.vdai.lrv.lt

Commissaire maltais à l'information et à la protection des données - www.idpc.org.mt

Autorité norvégienne de protection des données - www.datatilsynet.no

L'autorité polonaise de protection des données - www.uodo.gov.pl

L'autorité espagnole de protection des données - www.aepd.es

Autorité suédoise de protection des données - www.datainspektionen.se

Le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence - www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html

12     Mises à jour

Nous révisons et mettons à jour en permanence notre politique de confidentialité. Il est donc conseillé de se tenir au courant. En haut de la page, vous pouvez voir la date de la dernière mise à jour de la politique de confidentialité. La dernière version sera toujours disponible sur nos sites web.